Научный холодильник: кофе

Какие разновидности кофейного напитка существуют? Как кофе влияет на организм человека? Чем отличаются и схожи центрифуга и кофемолка? Ответы на эти и многие другие вопросы узнают участники телемоста «Научный холодильник: кофе», который проведут 29 сентября Информационные центры по атомной энергии (ИЦАЭ) Владимира, Курска и Санкт-Петербурга.

Наука

Кофейное разнообразие удивляет и завораживает, а разобраться в нём бывает непросто. Виды кофе классифицируются по самым разным признакам, например, по сорту зёрен и стране их выращивания, по способу обжарки и рецепту приготовления напитка.  Существует около тысячи культивируемых сортов кофе, но все они являются подвидами арабики и робусты или же их гибридами. 

Насколько уникален и разнообразен знакомый всем напиток – кофе? Какой путь этот продукт проходит от зерна до чашки? Об этом, а также о современных реалиях кофейного бизнеса расскажет Дмитрий Смахтин, основатель проектов Donut Bar и Donut Brew Rosters, спикер из Курска.

Какие вещества мы употребляем, когда пьём кофе, помимо кофеина? Возраст зёрен и степень обжарки – что это на самом деле? Кофе-машина, турка и заваривание – в чём химические отличия процессов? Почему меняется вкус, если готовить кофе на разной воде? С молоком и без молока – в чём химическая разница?  На эти и другие вопросы ответит спикер из Санкт-Петербурга Денис Байгозин, химик-разработчик (MELScience, Аквафор), руководитель ХимЦентра при Президентском ФМЛ239, научный консультант университета ИТМО.

Почему скорости вращения кофемолки, стиральной машины, сепаратора для молока и центрифуги для обогащения урана так отличаются? Какие технологии используются для создания высокотехнологичного изделия в городе воинской славы и как создавались газовые центрифуги, расскажет главный технолог ПАО «КМЗ» Игорь Волков.

После телемоста гости центров смогут продегустировать различные виды кофейных напитков от партнёров.

Поделиться:

122 дня назад
29 сентября 2022, начало в 19:30

Курск
ул. 50 лет Октября, д. 102
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов